DAS COPAS

Compartilhe:

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

*Texto escrito pelo colaborador Marcel Pilatti.

Em 1965, ainda não havia um calendário nacional. Faltavam alguns anos para que se efetivamente organizasse um campeonato. Assim, torneios regionais eram oportunidades para acontecer enfrentamentos entre equipes de diferentes estados.

Uma dessas competições foi o Pentagonal do Recife, que contou com os três maiores times do estado do Pernambuco (Náutico, Sport e Santa Cruz) e dois representantes do chamado trio de ferro paulista: Corinthians e São Paulo.

O torneio aconteceria num período de menos de duas semanas, em janeiro daquele ano. A fórmula de disputa seria pontos corridos, com todos os 5 times se enfrentando em jogos únicos - cada equipe folgaria numa rodada. A abertura aconteceu em 13 de janeiro, entre Corinthians e Santa Cruz, e o Timão goleou: 3 a 0, com gols de Bazani (aos 3 minutos do primeiro tempo), Flávio Minuano (39 do 1º) e Rivellino (19 do 2º).

Na rodada seguinte, dia 17, a equipe Paulista enfrentou o Náutico, e nova goleada: 3 a 1, com gols de Rivellino (aos 36 minutos do primeiro tempo), Lima (aos 20 do 2º) e Flávio Minuano (aos 37 do 2º). Na terceira rodada, o clássico Majestoso: vitória são-paulina, por 1 a 0.

Apesar do revés, o Corinthians chegava à quarta rodada na liderança (4 pontos, com mais vitórias), já podendo comemorar o título. E a taça veio em grande exibição: 5 a 2 sobre o Sport, gols de Flávio (duas vezes, aos 3 do 1º e aos 15 do 2º), Bazani (34 do 1º), Lima (37 do 1º) e Dino Sani (43 do 2º).

Na última rodada, que aconteceu no aniversário da cidade de São Paulo, o Corinthians apenas viu a disputa pelo vice-campeonato.

Corinthians, campeão do Pentagonal do Recife!