Compartilhe:

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Apesar do título conquistado, dois adjetivos cabem bem no que foi a campanha do Timão rumo ao 27º título paulista: chata e monótona.

Com as atenções voltadas para a Libertadores, o Corinthians fez do Paulista de 2013 um ensaio, jogando várias vezes com times reservas e mistos.

E o começo não foi muito bom: um empate contra o Paulista, em 1 x 1. O único fato digno de nota desse jogo, foi a estreia de Zizao como titular. Foi do chinês, inclusive, a bela jogada que resultou no gol do Timão.

Na rodada seguinte, derrota para a Ponte preta, no Pacaembu: 1 x 0.

Em seguida, uma sequência de três vitórias, contra Mirassol, Mogi Mirim e Oeste. Neste último, ocorreu a estreia de Pato com a camisa do Corinthians, com direito a um belo gol, dois minutos e pouco após o atacante entrar em campo.

Nas rodadas seguintes, uma característica do Corinthians nesse campeonato se fez presente: jogos sem graça, jogadores sem vontade em campo e empurrando o jogo com a barriga. É triste ter de dizer isso do Corinthians, que tradicionalmente é famoso por sua raça e dedicação em campo, mas a verdade tem que ser dita. Se bem que o time fez certo. Jogou pro gasto na primeira fase e foi com tudo quando era pra valer. Resultado disso tudo: cinco empates seguidos, contra adversários tecnicamente inferiores: Botafogo, São Caetano, Palmeiras, Bragantino e Santos.

Na sequência, vitórias por 3 x 2, contra o ituano, e 3 x 0, contra o União Barbarense.

E foi levando assim: um empate aqui, outra vitória alí... No dia 31 de março, clássico contra o São Paulo. Com direito a gol de Pato, o Timão venceu por 2 x 1 e seguiu rumo a classficação.

Nas três últimas rodadas, duas vitórias por 2 x 0 (São Bernardo e Atlético de Sorocaba) e derrota por 1 x 0 contra o Linense.

Findada a interminável e cansativa primeira fase, na qual o Timão terminou na 5ª colocação, o que significava jogar as quartas fora de casa, os confrontos da fase seguinte foram definidos: São Paulo x Penapolense; Mogi Mirim e Botafogo; Santos x Palmeiras; Ponte Preta x Corinthians.

E o regulamento esdrúxulo do campeonato dava ao time com melhor campanha, apenas o direito de jogar em casa. O empate levava o jogo para os pênatis.

Quartas de Final

No dia 28 de abril, o Timão entrou em campo para enfrentar a Ponte Preta, um dos times sensações da competição. Previsão de jogo difícil. Ledo engano: jogando um futebol convincente, o Corinthians massacrou a Macaca: 4 x 0.

Semifinal

Na semi, o São Paulo, no Morumbi. Em um jogo difícil de assistir, onde as duas equipes não jogaram tudo aquilo que podiam, empate sem gols. A decisão foi para os pênaltis. Marcaram para o Timão: Douglas, Romarinho e Fábio Santos. Ganso errou a cobrança para o São Paulo. Alessandro errou para o Timão. Luiz Fabiano cobra. Cássio defende. Estava nos pé de Pato. Ele cobra. Rogério Ceni, quase na linha pequena área, defende a cobrança. O juiz manda voltar. Pato bate novamente e marca. 4 X 3 Timão, que avança para mais uma final de campeonato.

Final

Na final, novamente o Santos de Neymar no caminho. O primeiro jogo, no dia 12 de maio, no Pacaembu, vitória do Corinthians por 2 x 1, gols de Paulinho e Paulo André, em um jogo onde o Timão podia facilmente ter vencido por um placar mais elástico e ter liquidado a fatura. Mas como nada é fácil pra nós...

19 de maio de 2013. O Corinthians vinha "p" da vida pela eliminação frente ao Boca Juniors, na última quarta-feira. Ainda mais do jeito que foi, roubado. Restava ao Corinthians vencer o Paulista para salvar o primeiro semestre. E assim foi. O Santos começou na frente, marcando com Cícero, aos 26 minutos do primeiro tempo. Um belo gol, por sinal. Mas eles não tiveram nem tempo de comemorar. Dois minutos depois, Danilo empata o jogo para o Timão.

O Corinthians teve boas chances de matar o jogo na segunda etapa, mas Romarinho e Pato desperdiçaram as oportunidades. E ficou nisso. Aos 52 minutos do segundo tempo, o árbitro apita o fim de jogo!

Corinthians, o maior do estado de São Paulo!

O artilheiro do Timão na competição foi Guerrero, com 8 gols.

Ver "Jogos históricos - Corinthians 1 x 1 Santos - Campeonato Paulista de 2013"

Em pé: Alessandro, Felipe, Danilo Fernandes, Igor, Paulo André, Ralf, Gil, Guerrero, Pato e Cássio;
Agachados: Danilo, Romarinho, Emerson Sheik, Paulinho, Guilherme, Fábio Santos, Edenilson e Douglas.