Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Vencer o Paulistão e provar que realmente tinha voltado.

Esse era o sonho de todo corintiano.

E o Timão não decepcionou.

A estréia aconteceu no dia 22 de janeiro, contra o Barueri, no Pacaembu. E logo de cara o Timão já fez a torcida sofrer. O time perdia até os 43 do segundo tempo. Mas Corinthians é Corinthians. Com gols de Chicão e Jorge Henrique aos 38 e aos 43 do segundo tempo, o Timão busca o empate de forma histórica. Não era necessariamente a estréia que a torcida esperava, mas dadas as circunstâncias, o empate foi bastante comemorado pelos torcedores que foram em bom número ao estádio municipal.

A seguir, o Coringão conseguiu uma sequência de 4 vitórias, contra o Bragantino (1 x 0), Botafogo (2 x 0), Oeste (4 x 1) e Paulista (3 x 2).

Após um empate na 6ª rodada, contra a Lusa, por 1 x 1, o time vence o Mogi Morim por 2 x 0 e se prepara para o primeiro clássico do ano. O adversário: O São Paulo, principal favorito ao título, seguido do Palmeiras.

O jogo foi realizado no dia 15 de fevereiro, no Morumbi. O São Paulo começou na frente, com gol de Borges aos 30 minutos do segunto tempo. Mas nem tiveram tempo de comemorar. 5 minutos depois, André Santos recebe belo passe e empata o jogo, que termina assim: 1 x 1.

Na sequência mais duas vitórias: 3 x 1 sobre o Guaratinguetá e 2 x 0 sobre o Noroeste.

O Corinthians seguia firme rumo a classificação às semifinais.

Após empatar com o Marília em 1 x 1, o Timão fez seu segundo clássico no ano contra o Palmeiras, no dia 8 de março.

O primeiro gol de Ronaldo e a queda do alambrado

O jogo, realizado na cidade de Presidente Prudente, marcou a estréia de Ronaldo no Campeonato Paulista e seu segundo jogo com a camisa do Timão (já havia estreado no meio da semana contra o Itumbiara, em jogo válido pela Copa do Brasil).

E que jogo. Diego Souza abre o placar aos 3 minutos do segunto tempo, após falha do goleiro Felipe. O Corinthians não estava bem na partida e não levava muito perigo ao gol adversário. Aos 18 minutos, Ronaldo entra em campo. Após 15 minutos em campo, o Fenômeno faz boa jogada e acerta a trave do Palmeiras e quase empata a partida. O time tenta, tenta, mas não consegue o gol do empate que manteria a invecibilidade.

47 minutos. Escanteio para o Corinthians. Douglas cobra e...... todo mundo já sabe. Ronaldo sobe sozinho e faz o gol de empate! Delírio da Fiel! O jogador, numa comemoração atípica, corre que nem um doido e sobe no alambrado, onde é seguido por outros jogadores alvinegros. Claro, o alambrado não agüentou ao peso e caiu. Fim de jogo em Presidente Prudente. Ronaldo faz seu primeiro gol com a o manto sagrado, salva o Coringão de sua primeira derrota e ainda recebe uma homenagem da administração do estádio, que batiza o alambrado de “Alambrado Fenomenal”.

Ver "Jogos históricos - Corinthians 1 x 1 Palmeiras - Campeonato Paulista de 2009"

Após essa épica partida, o time segue firme rumo a classificação: vence o ex-algoz São Caetano (2 x 1), empata em 0 x 0 com o Santo André e vence o Santos por 1 x 0, gol de Dentinho.

Nas quatro rodadas finais, empate em 2 x 2 contra a Ponte, 0 x 0 contra o Guarani, vitória por 3 x 0 sobre o Ituano e mais um empate sobre Mirassol, na última rodada.

O Palmeiras terminou na liderança, seguido de São Paulo, Corinthians e Santos.

Confrontos definidos: Corinthians x São Paulo e Palmeiras x Santos

Com essa série de empates nas partidas finais, o Corinthians perdeu vários pontos e o 2º lugar para o São Paulo na classificação. Isso significa que quem tinha a vantagem do empate na semifinal era o São Paulo. Missão difícil para o Coringão, que ainda permanecia invicto rumo ao título.

Semifinal

No dia 12 de abril, Corinthians e São Paulo entram em campo para a primeira partida da semifinal. Em um Pacaembu lotado de corintianos, o Timão pressiona o São Paulo em busca da vitória. Mas toma o castigo. Miranda abre o placar para o time do Morumbi, aos 25 minutos do primeiro tempo. Sorte que 3 minutos depois, Elias empata para o Timão. Vem o segundo tempo e mais pressão do Timão. Mas nada do gol sair. O Coringão perdia gol atrás de gol. Tudo levava a crer que daria empate, quando, aos 47 minutos, Cristian acerta um tirambaço de fora de área, sem chances para Rogério Ceni. Placar final: 2 x 1 para o Timão e vantagem do empate na próxima partida.

Na segunda partida, realizada no dia 19 de abril, no estádio do Morumbi, o Corinthians entra em campo para segurar o empate e garantir uma vaga na final, ao lado do Santos, que já tinha eliminado o favorito Palmeiras com duas convincentes vitórias. O São Paulo pressiona, mas a zaga do Timão vai garantindo o resultado. No início do segundo tempo, o timão leva uma bola no travessão. Foi o último susto. Aos 10 minutos, Ronaldo lança Jorge Henrique, que enche o pé a acerta a trave. No rebote, Douglas apenas empurra para o gol e abre o placar para o Coringão. O São Paulo nem teve tempo de esboçar uma reação. Dois minutos depois, Ronaldo recebe lançamento primoroso de Cristian e ganha na corrida do zagueiro Rodrigo e apenas dá um toquinho, na saída do goleiro Bosco. 2 x 0 e fim de papo: Timão na final!

Final

Corinthians e Santos disputaram a primeira partida da final na Vila Belmiro, no dia 26 de abril. Todo mundo sabia que ia ser uma enorme pressão santista e que o empate seria um ótimo resultado para o Timão. Felipe fazia ótimas defesas e garantia o empate, até que aos 16 do primeiro tempo, Chicão cobra falta com perfeição e abre o placar na Vila. 9 minutos depois, Ronaldo domina com perfeição um “chutão” de Chicão e marca, na saída de Fábio Costa. No segundo tempo, o Santos volta disposto a acabar com a festa corintiana. Mas Felipe fazia milagre atrás de milagre, até que, aos 16 do segundo tempo, o Santos chega ao primeiro gol, com de Triguinho. Tensão. O Santos pressionava e queria o segundo gol. Mas aí brilhou a estrela do Fenômeno. Aos 31 minutos do segunto tempo, Elias lança Ronaldo, que dá um corte seco no zagueiro santista. Quando todos esperavam qualquer outra jogada, ele faz o genial. Vê Fábio Costa adiantado e dá um pequeno toque de cobertura, o suficiente para encobrir o goleiro santista e fazer a bola morrer no fundo do gol adversário. Gol de gênio, gol de Fenômeno. E fim de jogo. 3 x 1 Timão e vantagem de poder perder por dois gols de diferença no próximo jogo.

Ver "Jogos históricos - Corinthians 3 x 1 Santos - Campeonato Paulista de 2009"

05 de maio. O Timão entra em campo para ser campeão paulista pela 26ª vez em sua história. Apesar de saber que podia perder por até dois gols de diferença para ficar com o título, ninguém queria saber de derrota. Afinal, um empate garantiria o título invicto, honra que foi conquistada pela última vez pelo Timão, no longínquo ano de 1938.

Em um Pacaembu lotado, o Timão vê o Santos atacar e buscar a vitória. Felipe, mais uma vez, faz boas defesas e salva o time em várias oportunidades. A pressão santista surte efeito e aos 26 minutos do primeiro tempo, Felipe faz pênalti em Kléber Pereira. Na cobrança, o próprio Kléber faz 1 x 0 Santos. Mas nem tiveram tempo de comemorar. 5 minutos depois, André Santos, bem ao seu estilo, recebe passe magnifício de Dentinho e fuzila o gol de Fábio Costa, empatando a partida. No segundo tempo, o Coringão apenas administrou o resultado e esperou pelo apito final. Fim de jogo no Pacaembu. Corinthians Campeão Paulista pela 26ª vez e a 5ª invicto, igualando as campanhas de 104, 1916, 1929 e 1938.

Ainda de quebra, o Corinthians conquistou pela quarta vez a Taça dos Invictos, oferecida pela Federeção Paulista de Futebol.

Os artilheiros do Timão na competição foram Chicão e Ronaldo, ambos com 8 gols.

Em pé: Júlio César, Marcelo Oliveira, Souza, Willian, Jean, André Santos, Wellington Saci, Chicão,
Felipe, Fabinho, Diego, Acosta, Renato, Danilo Fernandes e Rafael Santos
Agachados: Boquita, Cristian, Dentinho, Douglas, Alessandro, Elias, Marcelinho, Bruno Bertucci, Morais,
Lulinha, Jorge Henrique, Otacílio Neto e Ronaldo.