DAS COPAS

Compartilhe:

Pequena Taça do Mundo (Copa Marcos Pérez Giménez) - 1953

6 comentários. Deixe seu comentário.

Com a condição de campeão nacional (afinal, o Rio- São Paulo, ganho pelo Timão em 53, dava status ao vencedor), o Corinthians é convidado a participar de um torneio internacional de clubes, na Venezuela.

Além do Timão, foram chamados o Barcelona, campeão espanhol, a Roma, da Itália, e a seleção de Caracas, cidade sede do torneio.

Considerado uma grande zebra pelos participantes, o alvinegro, pouco conhecido internacionalmente, provou que não temia ninguém e que tinha uma das melhores equipes da época.

1º Turno

No primeiro jogo, vitória por 1 a 0 contra a forte Roma, com gol de Luizinho.

O segundo adversário foi o Barcelona, no dia 18 de julho. E foi mais show corintiano. Luizinho abriu o placar para o Timão, logo aos 2 minutos. No fim da primeira etapa, Moreno empatou para o Barcelona.

Mas no segundo tempo, o Timão foi para cima e abriu 3 x 1 no placar, com Carbone e Luizinho. O Barça ainda fez o segundo gol com Kubala, mas não dava tempo para mais nada. Vitória por 3 x 2 e liderança.

Para fechar o primeiro turno, o Timão enfrenta a seleção local. Dessa vez Luizinho não marca, mas Cláudio e Carbone definem a vitória por 2 a 1.

2º Turno

Com seis pontos em três jogos, o timão inicia o segundo turno precisando apenas de uma vitória contra o Barça, dia 26 de julho, para se sagrar campeão.

E foi um jogo disputadíssimo, com o primeiro tempo terminando com os "zeros" no placar. Na segunda etapa, O Corinthians abriu o placar aos 17 minutos, com Goiano. Aos 25 minutos, uma briga generalizada interrompeu o jogo por 17 minutos. Mas nada mudou no placar depois disso. 1 x 0 Timão, Campeão da Pequena Taça do Mundo.

Ver "Curiosidades - Os jogos contra o Barcelona".

Para fechar bem a sua participação e confirmar o seu poderio, o Corinthians ganha seus dois últimos jogos, 2 a 0 na seleção de Caracas e 3 a 1 na Roma, e sai com uma campanha brilhante.

O atacante Luizinho terminou como artilheiro, com seis gols, mas Cláudio é quem ganha o prêmio de melhor jogador do torneio. O atacante, autor de cinco gols, recebeu o prêmio e troféu de campeão das mãos do presidente da Venezuela Pérez Jimenez.

No retorno ao Brasil, houve enorme celebração: a festa começou no aeroporto de Congonhas e, com os jogadores desfilando em carro aberto, foi até o Vale do Anhangabaú. Estima-se que mais de 100 mil pessoas estiveram presentes. Abaixo, recorte do Jornal "Folha da Manhã" (hoje, a Folha de S.Paulo).

Em pé: Idário, Goiano, Gylmar, Homero, Olavo e Roberto Belangero.
Agachados: Cláudio, Luizinho, Baltazar, Carbone e Simão.